Estimación de las emisiones de contaminantes atmosféricos producidas por fuentes móviles de Guayaquil y su impacto ambiental. - Espol (1989)
Trata sobre la contaminación del aire que se produce principalmente por los gases descargados por los automotores. Evalúa los contaminantes: monóxido de carbono, hidrocarburos, óxidos de nitrógeno, óxidos de azufre y el material particulado realiza una estimación de la concentración de contaminantes así como el impacto ambiental que pueden tener dichos contaminantes en la población, la vegetación y los bienes materiales de Guayaquil.-mhp/cibgz-fimcp.oct.14.05