Modelo de abastecimiento de materiales de empaque para una empresa dedicada a la fabricación de productos congelados. - Espol (2020)
Ante los problemas de desabastecimiento constante en la bodega de Materiales de Empaque de la empresa CONGELADOS S.A., el área de Planificación debe contar con el stock suficiente de dichos materiales para poder atender con éxito la demanda de los clientes, para ello es necesario que cuente con el método adecuado para poder actuar con anticipación ante una situación emergente. Incumplimiento de pedidos a clientes es la consecuencia más frecuente por una falta de precisión en el pronóstico de la demanda dentro de esta empresa. El presente proyecto tiene como objetivo dar solución a este problema, diseñando un modelo de abastecimiento para materiales de empaque, en base a toda la información proporcionada por la empresa.