Análisis del costo y programación de obra de una vivienda de dos plantas de hormigón armado ubicada en la ciudadela esmeralda del río - Jaime Tomalá, Julio César (2009)
El objetivo del presente trabajo consiste en realizar el análisis del costo y la programación de obra de una vivienda de dos plantas de hormigón armado. Y además pretende ser un aporte a todos los graduados, que en la vida profesional estén necesitando una guía para realizar este tipo análisis, como también a los alumnos que estén cursando las materias: Análisis del costo y Programación de obra. Para el desarrollo de este trabajo se realizó un análisis de costos directos como indirectos. Entre los costos directos tenemos el análisis de precios unitarios de cada rubro, para con ello definir el presupuesto de la obra. Además se realizó el reajuste de precio de la primera planilla de obra usando la fórmula polinómica. Por otro lado la programación de obra fue elaborada en Microsoft office Project 2003. Donde se determinó la ruta crítica del proyecto. Una vez elaborada la programación procedimos a desarrollar el cronograma valorado, la curva de avance y el flujo de fondos de la obra.