Libro Pop-Up de las ciudades turísticas del Ecuador - Real Zambrano, Kevin Rafael (2016)
El Turismo es una de las bases de la economía del Ecuador más reconocidas a nivel mundial. El Gobierno, por medio del Ministerio de Turismo, ha empleado campañas publicitarias a nivel nacional e internacional, fortaleciendo al Turismo como matriz productiva, generando así una mayor afluencia de visitantes extranjeros en los últimos años. Al analizar el comportamiento de los turistas por medio de la observación y empleando pizarras gráficas, pudimos conocer su procedencia, gustos, expectativas e incluso el presupuesto con el que viajan al país para aventurarse entre cada una de sus regiones. En el momento de dejar el país, los turistas consideran como souvenir favorito a las artesanías. Sin embargo, estas mismas artesanías se han masificado, impulsando el comercio pero disminuyendo su valor agregado. Analizando esta problemática, se propone un producto de diseño que sirva como souvenir, impulsando el turismo e informando a las personas de la historia que existe detrás de cada uno de los Rincones del Ecuador.