Regulación de frecuencia en sistemas de potencia interconectados - ESPOL. FIEC (1987)
Describe los métodos de regulación de frecuencia en sistemas de potencia interconectados. Considera las condiciones de operaciones normales y dentro de los límites de calidad. Analiza los efectos de un desbalance en la frecuencia, el nivel de energía cinética y la respuesta estática de regulación. También presenta los métodos usados en el sistema nacional y la aplicación del método de control combinado frecuencia-flujo en el sistema nacional.