Rediseño del sistema de depuración de gases de combustión del incinerador del centro de desarrollo tecnológico sustentable (CDTS) - Prado Pico, Roger André (2016)
El proceso de incineración de desechos tiene por objetivo reducir el volumen de los desperdicios y eliminar sustancias peligrosas para la salud por medio de la combustión, lo que implica el uso de combustibles, los cuales generaran sustancias que contaminan al ambiente, siendo necesario utilizar equipos que permitan controlar dichas emisiones, es decir un sistema de tratamiento de gases. Por esta razón el Centro de Desarrollo Tecnológico Sustentable en vista de la importancia de este proceso aplicado a la eliminación de desechos hospitalarios, cuenta con un incinerador cuyo propósito es académico pero requiere de un rediseño de su sistema de depuración de gases, que garantice que las emisiones cada vez que se encuentre en funcionamiento estén acorde a los límites permisibles, es decir que sea amigable al ambiente.