Estudio comparativo de dos sistemas de transmisión audio streaming - ESPOL. FIEC (2014)
El presente trabajo trata sobre el manejo e implementación de dos sistemas para la transmisión en vivo de audio, para dar a conocer su funcionamiento y composición de los mismos. Además se detallan los pasos a seguir para el diseño de ambos sistemas de transmisión en vivo de audio. Para la implementación se utilizó herramientas de software y conocimientos básicos de redes de datos, estadística y del sistema operativo Linux. De igual manera se definieron las variables a evaluar y con esto proceder a realizar las respectivas pruebas en cada uno de los sistemas mediante el uso del software Jperft. Luego de las pruebas, se efectuó un análisis estadístico de las muestras para evaluar las variables que influyen en el comportamiento de un sistema de transmisión en vivo de audio, con dicho análisis se realizó un estudio comparativo de ambos sistemas evaluados por cada variable.