Diseño e implementación de una solución de integración de autenticación entre plataformas Windows y Linux, utilizando el directorio activo de Windows como controlador de dominio - ESPOL. FIEC (2015)
Solventar la problemática de las empresas con una compleja administración, en el servicio de autenticación de los usuarios por la presencia de ambientes híbridos, para lo cual se planteó dos alternativas que permiten la integración del servicio de autenticación entre las plataformas Linux y Windows, utilizando el sistema operativo Windows como controlador de dominio y directorio principal, por lo que se emplearon servidores y estaciones de trabajo virtuales de ambas plataformas para la ejecución de las pruebas pertinentes.