Análisis de la implementación de VoIP de la red de datos perteneciente a la red de comunicaciones del comando conjunto de las Fuerzas Armadas del Ecuador - Espol (2018)
Describe la situación de la tecnología en el mundo, que en los últimos años han permitido el surgimiento de otras tecnologías dedicadas a los servicios de comunicaciones. También hacemos un enfoque de la situación telefónica en el Ecuador, haciendo notar que el progreso ha sido mucho más lento a causa de la intervención de los gobiernos y sus intereses políticos, que ha significado un gran perjuicio para los consumidores. En contraste con las comunicaciones en las Fuerzas Armadas que pueden considerarse un servicio un poco más complejo, debido a que éstas además de ser flexibles, escalables y confiables, deben responder rápida y efectivamente a cualquier suceso.