Implementación de una planta para la exploracion, explotación y procesamiento minero a realizarse en la concesión “macarena”, ubicada en pucara y San gerardo, cantón Camilo Ponce Enríquez, provincia del Azuay - Blacio Romero, Jhonny Rolando (2013)
Ecuador siendo un país minero productor de oro tiene que estar en la vanguardia de los avances tecnológicos en el proceso de recuperación de metales preciosos pero desde los inicios del desarrollo aurífero, se implementó el proceso de per-colación en la producción el mismo que se mantuvo en su mayoría hasta el año 1999 cuando se acogió el proceso de lixiviación por carbón-activado, el cual en otros países auríferos como Perú se había implementado muchos años atrás. Durante estos años perdimos bienestar social desaprovechando las oportunidades que nos brindaba el proceso de carbón activado pudiendo obtener mejores resultados no solo económicos sino también ambientales, los cuales no se consiguieron mediante el sistema de per- colación. Es por ello que el presente proyecto tiene por objeto la implementación de una planta para la exploración, explotación y procesamiento minero a realizarse en la concesión “Macarena “sin dejar atrás la idea de adquisición de nuevas concesiones mineras.