Auditoría Energética de 100 viviendas de la Provincia de Santa Elena - Bone Tenorio, Francisco Eduardo (2015)
El presente estudio detalla el comportamiento del consumo eléctrico de una vivienda en la provincia de Santa Elena. Para motivo de estudio se tomó una muestra de 100 viviendas en zonas distintas, recolectando datos en una visita a cada una de ellas interactuando con las personas quienes viven allí. Durante la visita se tomó datos técnicos, económicos y sociales gracias a la ayuda de cada uno de los usuarios de una forma muy detallada, sencilla y honesta, concientizando al consumidor del uso de la energía dentro del hogar y el impacto económico que este puede causar. Los datos obtenidos se archivaron en una hoja de encuesta para luego ser agrupados para su análisis estadístico, detallando el consumo de energía dentro de la vivienda, correspondiente al uso de equipos eléctrico para su análisis y encontrar soluciones que permitan el ahorro energético dentro del hogar de los ciudadanos de la provincia de Santa Elena.