Diseño de un sistema de monitoreo de parámetros para una subestación eléctrica - ESPOL. FIEC (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal presentar una propuesta viable que resuelva la problemática en la subestación eléctrica ESPOL, empleando los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera. Se realizó una investigación empírica donde se obtuvieron datos experimentales, los cuales fueron de gran ayuda para identificar el diseño adecuado para la comunicación a través de internet y asegurar el acceso desde cualquier sitio. De igual manera, se espera la optimización de los recursos disponibles en la subestación eléctrica, ayudando tanto a la reducción de costos como la identificación de posibles problemas energéticos. En el capítulo 1 se analiza el problema en detalle abarcando el estudio de los equipos, determinando objetivos generales y específicos proponiendo soluciones en base al marco teórico que se desarrolla a lo largo del proyecto. El problema identificado luego de realizar un análisis sintético.