Proyecto de marketing para Gaba Rent a Car - Villacís Andino, Ruth Esther (2004)
Nuestro proyecto esta enfocado a la elaboración de un plan de mercadeo para GABA Rent a Car, empresa que ofrece el servicio de movilización de puerta a puerta. Previo al plan de mercadeo se elaboró un análisis general de la situación actual de la empresa a través de una investigación de mercado. Los resultados obtenidos de la investigación nos llevaron a crear un plan de mercadeo, en el cual se incluye cambio de nombre e imagen las cuales conjuntamente con las estrategias de comunicación propuestas crearan un concepto diferente del servicio que antes era brindado por GABA Rent a Car a sus usuarios. En base a los estudios, investigaciones y sondeos de mercado se desarrollo una ventaja competitiva para esta empresa frente a sus competidores. Teniendo como objetivo llegar a ser una empresa rentable para sus accionistas, posicionando el servicio y sus ventajas en la mente de los usuarios y a su vez satisfaciendo las necesidades de los mismos al utilizar el servicio de movilización de puerta a puerta dentro de la ciudad de Guayaquil. El estudio de mercado realizado, las propuestas planteadas y el análisis financiero de las mismas encierran en su totalidad el contenido del proyecto.