Diseño de una política de gestión de inventarios de artículos independientes con tiempos de reposición y demandas estocásticas - Rumbea Pavisic, Ivan Andrés (2003)
Trabajo que consiste en el diseño de una política de gestión de inventarios para artículos independiente, que presentan tiempos de reposición y demandas estocásticas, estos artículos son parte de una bodega de repuestos e insumos de una empresa del medio. El diseño de las políticas de gestión de inventarios que se propone, tiene la finalidad de administrar de manera idónea los inventarios de la empresa, puesto que busca minimizar los costos de manejo del inventario y adecuar el nivel de servicio al nivel establecido. Las políticas de gestión de inventarios se basan en la selección de métodos de administración de inventario, que generen un mínimo costo al nivel de servicio establecido.