Diseño y programación de una metaheurística para el secuenciamiento de la producción. - Espol (2017)
La siguiente investigación se la realizó en una empresa que se dedica a la elaboración de cereales, con una línea de producción continua; la misma que está ubicada en guayaquil. el objetivo del proyecto está enfocado en realizar un estudio para encontrar un secuenciamiento de producción direccionado en un solo tipo de producto con diferentes sabores, el cual se la realiza con la misma máquina, pero teniendo en cuenta ciertos parámetros como tiempos de: fabricación de cada tipo de producto teniendo en cuenta la cantidad a elaborar y de la preparación de cada máquina dependiendo del tipo de sabor a realizar, limpieza y calibración.