Análisis de vibraciones para detección temprana de fallas en cojinetes de tipo anti-fricción - Fonseca Chum, Gabriel Eduardo (1991)
Presenta una demostración matemática de las fórmulas teóricas para calcular las frecuencias de encuentro de los elementos de rodamiento y de las ecuaciones para calcular las frecuencias de encuentro de los elementos de rodamientos y las ecuaciones para calcular las frecuencias de resonancia. Da una explicación teórica sobre los parámetros de medición de vibración y como cuantificarlos. El diseño del banco de pruebas y la selección de los rodamientos a utilizarse. Analiza los resultados obtenidos en cada serie de las pruebas.-MHP/CIBGZ-FIMCP.SEP.27.05