Desarrollo de juego de video educativo para el aprendizaje de la prehistoria del Ecuador - Camejo Aguilar, Ismael (2016)
Este documento recopila el trabajo realizado al desarrollar un juego de video educativo para dispositivos móviles orientado a estudiantes de educación básica. Se explica los problemas en la educación actual y el porqué se decidió implementar una herramienta multimedia como solución para el mismo. El proyecto comprende el desarrollo de una aplicación multimedia capaz de ayudar en el aprendizaje de alumnos de corta edad desde un dispositivo móvil, tomando en cuenta el crecimiento tecnológico en nuestro país y el fácil acceso que tienen los niños a estos dispositivos. Un juego de video fácilmente llama la atención de un niño, ya sea por sus gráficos o sonidos, es por esto que se pretende utilizar este interés para obtener buenos resultados al introducir este método alternativo de enseñanza a los ya tradicionales que se imparten en los centros de educación básica.