El uso de las unidades paquetes enfriadas por agua para el diseño de un edificio en la ciudad de Guayaquil - Espol (2019)
Presenta un análisis comparativo entre los diferentes sistemas y equipos de aire acondicionado con el fin de demostrar que las unidades paquetes enfriadas por agua, es la selección más adecuada para edificaciones de propiedad horizontal. Se calcula la carga térmica de la edificación. Luego se evalúa la eficiencia de equipos como: chillers, unidades paquetes enfriadas por agua y equipos de aire acondicionado de expansión directa. Se realiza un análisis entre enfriadores de circuito cerrado y torres de enfriamiento. Se diseña el sistema de bombeo y tuberías y el de tratamiento de agua para el sistema de climatización y para terminar se presenta el listado de equipos y presupuesto estimativos. Índice general: 1.-descripcion arquitectónica del proyecto. 2.- cálculo de la carga térmica. 3.- justificación del uso de unidades de paquetes...4.- diseño de los sistemas de distribución de agua de enfriamiento y aire acondicionado. 5.- presupuesto estimativo.