Diagnóstico de impactos en los sitios arqueológicos identificados para la ciudad de Guayaquil 1990 hasta 2004 - Palacios Marussich, Andrea (2005)
El presente trabajo discute el problema de la destrucción de sitios arqueológicos en la ciudad de Guayaquil, entre 1990 -2004. Se realiza un diagnóstico de su destrucción y se determina las sensibilidades arqueológicas por sectores de la ciudad. Además se evalúa el tratamiento que se le ha dado a los sitios, tanto a nivel investigativo como nivel legislativo municipal frente a los impactos que enfrenta. Finalmente presente los resultados y realiza un modelo de términos de referencia para la ejecución de un palan de manejo para sitios arqueológicos de la ciudad para el futuro.