Desarrollo de un sistema de alarmas tempranas para ayudar a personas afectadas con epilepsia, a partir del monitoreo y análisis de sus ondas cerebrales - ESPOL. FIEC (2017)
La finalidad de este proyecto es reducir el tiempo de respuesta auxiliar ante un episodio epiléptico, debido a que éstos pueden desembocar en fatalidades, logrando una mayor seguridad tanto en pacientes como familiares. Se realizó una investigación exhaustiva contando con asesoría de un profesional especializado en esta área, sobre los aspectos médicos involucrados en esta patología, además del análisis de las formas de onda de los distintos tipos de epilepsia. En el caso de que el algoritmo haya detectado un comportamiento epiléptico, el controlador del sistema de adquisición de datos emite una señal a través de bluetooth, la cual activa un algoritmo que envía un mensaje de texto con la ubicación geográfica del paciente, adquirida mediante GPS.