Tratamiento Tributario Sobre el Impuesto a la Renta en Empresas Fusionadas en el Ecuador - Angulo Campana, Martha Cecilia (2015)
La constante busqueda de las empresas en ser rentables y competitivas en este mundo globalizado hace que las mismas tiendan a reorganizarse para tener un mejor desempeño dentro del mercado donde se rodean, esta concentración empresarial comunmente se llama funsión este modelo de reorganización de empresas permite a las sociedades agruparse para subsistir principalmente en momentos de recesión e inetibilidad económica que estamos atravesando, lo que hace a las empresas solventar problemas de rentabilidad, poder de mercado, competencia, capacitación de recursos etc.