Generación de una estrategia competitiva innovadora para la unidad de negocios 'papeles higienicos' de la empresa papelera [papelco] - Piedra San Martin, Camilo Rosendo (1999)
CONSISTE EN GENERAR UNA ESTRATEGIA INNOVADORA PARA LA UNIDAD DE NEGOCIOS "PAPELES HIGIENICOS", PERTENECIENTE A LA EMPRESA PAPELCO. ESTABLECE LOS CONCEPTOS Y CARACTERISTICAS DE UNA UNIDAD DE NEGOCIOS. SE DETALLA EL ALCANCE DE UNA UNIDAD DE NEGOCIOS. SE REALIZA UN ANALISIS DE ATRACTIVIDAD DE LA INDUSTRIA. SE DETERMINA EL POSICIONAMIENTO COMPETITIVO DE LA UNIDAD DE NEGOCIOS EN EL CICLO DE VIDA DEL SECTOR. FINALMENTE SE ELABORA UN CUADRO DE MANDO INTEGRAL QUE SE COMPONE DE LOS SIGUIENTES ELEMENTOS: * DEFINICION DE LOS OBJETIVOS ESTRATEGICOS. * DEFINICION DE LOS INDICADORES DE DESEMPEÑO * ESTABLECIMIENTO DE METAS ESPECIFICAS * DIAGRAMAS DE LAS RELACIONES CAUSA Y EFECTO.