Automatización de empresas eléctricas: Plan piloto para la aplicación del programa CableCad AM/FM, en la obtención de perdidas en los sistemas de distribución de una empresa eléctrica - Coronel Jama, Ma. Antonieta (1998)
Presenta una introducción sobre la empresa eléctrica de Sta. Elena, su historia y datos estadísticos. Se describen los programas que se han utilizado, como son caída de voltaje y administración de las cargas en los transformadores, los cuales conjuntamente con el generador de reportes, en el que se explica como elaborarlo y esto facilita la corrida del programa, a través de este generador se observan las características técnicas de la linea primaria, secundaria, transformadorde distribucion y abonados. Se aplican formulas utilizadas en la caída de voltaje en la red secundaria, administración de cargas en los transformadores se distribución y además la caída de voltaje y cálculos de perdidas en el primario. Se realiza un analisis de perdidas promedio tanto en el primario como en el secundario. Se describe como se realizo el ingreso de la información. Se añaden tablas obtenidas a través del programa Cablecad.