Analisis de instalaciones electricas en bodegas - ESPOL. FIEC (2010)
Este trabajo consiste en evaluar y establecer medidas de control necesarias para evitar que se produzcan los efectos de los factores de riesgos existentes en instalaciones eléctricas, cumpliendo con la norma ecuatoriana como el reglamento de seguridad y salud de los trabajadores y mejoramiento del medio ambiente de trabajo - decreto 2393, las normas ISO 2631 Y 5349, las normas mexicanas nom-001 sede 2005 para instalaciones eléctricas en bodegas, y otras normas de interés. Todo el trabajo se hará con la ayuda de los métodos cualitativos y cuantitativos que son: Análisis preliminar de peligros, estimación del riesgo y el checklist, con los cuales se analiza los riesgos eléctricos y asociados en instalaciones eléctricas en una bodega de pintura y solvente. Peligro de electricidad, incendio, explosión, intoxicación dentro de la bodega. Además se dan recomendaciones para realizar un trabajo seguro de instalaciones eléctricas, basándose en los riesgos que pueden afectar a las personas que están expuestas a los peligros de dicha instalación.