Auditoria forense: metodología, herramientas y técnicas aplicadas en un siniestro informático de una empresa del sector comercial - Villacís Ruiz, Viviana Marcela (2006)
INTRODUCCION Con el presente trabajo doy a conocer la auditoria forense informática, sus objetivos, fines y alcance, así mismo a través de ella se encontrarán evidencias de un siniestro informático. En el primer capítulo se revisan las vulnerabilidades del sector informático y técnicas de ataque que usan personas inescrupulosas para cometer actos prohibidos. En la segunda parte se desarrolla el marco teórico de este trabajo. En el tercer capítulo, se describe las normas y estándares nacionales e internacionales, que deben tenerse en cuenta a la hora de realizar un trabajo de auditoria forense. En la cuarta parte se lleva a cabo el desarrollo de la Auditoria Forense Informática en una empresa del sector comercial. Finalmente se dan a conocer las conclusiones y recomendaciones correspondientes.