Estimación de los rangos de los oficiales navales en administración de recursos humanos para el personal naval basado en la implementación de modelos de predicción y clasificación - Aguirre Pazmiño, Miguel Stalin (2006)
El presente trabajo realiza un análisis de la evidencia histórica recogida de la bases de datos de la marina del ecuador para explotar conocimiento que pueda establecer un conjunto de patrones y elementos que puedan ayudar solventar mejores planificaciones con bases tomadas en la información que la institución posee el trabajo comienza describiendo la situación de la institución enfocado a la planificación para posterior establecer el mejor conjunto de datos que deban de alimentar a las herramientas que se han construido con el propósito de extraer conocimiento.