Construcción de la Propuesta Audiovisual Informativo Turística "Travesía Ecuador" - Salcedo Quintero, Carlos Xavier (2015)
“Travesía Ecuador” es la ventana que el televidente tendrá para poder conocer, por medio de investigaciones y entrevistas, sobre las distintas culturas, tradiciones y sobre todo la belleza de las tierras del país, ya que el programa piloto está enfocado sobre la etnografía del Ecuador. El objetivo es fomentar la diversa pluriculturalidad que habita hoy en día en la nación, de esta manera el ciudadano ecuatoriano podrá tener bases reales sobre sus raíces. El programa será conducido por dos presentadores, quienes nos contaran sobre cada lugar que visiten y dialogaran con los nativos de cada región, así poder entretener al público con información efectiva. Para generar de forma idónea este programa, se toma en consideración los aspectos legales, conceptos teóricos y ejemplos similares audiovisuales que puedan avalar o referenciar el proyecto de forma efectiva. Luego, se analiza la situación actual de la programación televisiva en el país y se define el problema que presenta en cuanto a contenidos. Se define los objetivos del programa, y se presenta la propuesta televisiva del programa, desarrollando su pre-producción, producción y ejecución final en la post- producción. Este manual es una guía completa para ejecutar de forma eficaz el desarrollo del programa.