Simulador matemático para el nuevo sistema troncalizado de transporte masivo para la ciudad de guayaquil. ruta troncal 5: puente portete - centro - Campoverde Màrquez, Marìa Fernanda (2016)
El transporte urbano en la ciudad de guayaquil, actualmente con el sistema de metrovìa a mejorado el 84 % de la poblaciòn utiliza la metrovìa . el sistema permite trasladarse de sus hogares a diferentes actividades socioeconomicas en un menor tiempo y con mejores sersvicios.