Valoración Financiera de Activos Biológicos en el Sector Agricola en Ecuador. - Chiang Wong, Wendy Elizabeth (2016)
Sector agrícola es de suma importancia en su economía; desde hace un poco más de cinco años el estado identificó sectores estratégicos y ha impulsado el desarrollo de la industria agroforestal; este trabajo está enfocado a la valoración de activos biológicos, específicamente plantaciones de balsa, considerando que no existen precios comparables de mercado por cada período de transformación biológica, a partir de esta premisa se decidió elaborar la presente tesis, con el fin de determinar el método de valoración y tasa de descuento adecuada para la medición de una plantación de balsa. Es así, que este trabajo tiene como objetivo principal aplicar la metodología de valoración en la plantación de balsa ecuador s.a., compañía ecuatoriana con 35 años de trayectoria. El trabajo se ha dividido en cinco capítulos. en el capítulo uno se detalla la importancia de determinar el valor razonable de la plantación.