Diseño de un sistema de transporte neumático para material suelto (polvo de cal) recuperado por el filtro principal del proceso de fabricación de cal - Costa Cañizares, Francisco Xavier (2002)
En esta tesis se realizó un estudio químico de este polvo (cal viva) para determinar su grado de utilización, sea este en cal hidratada o cal agrícola. Considerando las características del material y distribución de la planta, surge la necesidad de diseñar e implementar un sistema de transporte que pueda reincorporar de forma efectiva y rápida el material al proceso de producción. El objetivo principal del estudio es determinar la conveniencia del uso de transporte más idóneo.-MHP/CIBGZ-FIMCP.MAR.03.05