Desarrollo de tablero de mando de empleabilidad de graduados de ESPOL - Torres Zhunio, Joel Santiago (2021)
El proyecto se desarrolla con el objetivo de proporcionar un seguimiento y análisis de las ofertas y postulaciones del área de empleabilidad de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL). Por esta razón, se ofrece desarrollar un prototipo 100% funcional de un tablero de mando en línea que contiene indicadores y reportes de empleabilidad para que los directivos puedan hacer un seguimiento de la situación laboral de estudiantes y graduados. Como resultado del proyecto, se crearon dos 2 tableros de mando que son: un tablero de mando con 4 vistas y un reporte para los directivos de ESPOL y otro tablero de mando con una vista para el público. La información obtenida de la base de datos está disponible en los servidores de la Gerencia de Tecnología y Sistemas de Información (GTSI) y la herramienta para desarrollar el proyecto es Power BI. El producto se puede acceder desde la página web del Centro de Promoción y Empleo (CEPROEM). Finalmente, se hicieron pruebas de aceptación con el cliente, un análisis de costo y manuales de usuario e implementación que fueron entregados al cliente.