Diseño e implementación de una Práctica de Laboratorio de Física correspondiente a Colisiones en Una Dimensión usando un material educativo computarizado de DATA STUDIO - Espol (2017)
El desarrollo de las habilidades cognitivas, la conceptualización y la resolución de problemas es de vital importancia en el conocimiento de las ciencias básicas, es así que este proyecto tiene como objetivo disminuir la brecha entre los conocimientos teóricos y experimentales en un capitulo fundamental de la Física como lo es el Impulso y la cantidad de movimiento utilizando una herramienta computacional. El propósito de este estudio fue lograr la conceptualización en los estudiantes de primer año de universidad de una Institución de educación superior a través del aprendizaje colaborativo en la unidad de Colisiones en una dimensión con la ayuda de material educativo computarizado basado en DATA STUDIO.