Esquema de seguridad informática al proceso de actualización y desarrollo de soluciones informáticas del departamento de tecnologías de la información y comunicación de la Universidad Católica de Cuenca - ESPOL. FIEC (2019)
El objetivo del trabajo de titulación es diseñar e implementar un esquema de seguridad informática al proceso de actualización y desarrollo de soluciones informáticas del Departamento de Tecnologías de la Información y Comunicación de la Universidad Católica de Cuenca; con el propósito de mitigar los riesgos relacionados con este proceso. En el primer capítulo se detalla la problemática, y se manifiesta una solución por medio de la utilización y aplicación de normas internacionales, además se especifican el objetivo general y los objetivos específicos del trabajo de titulación. El segundo capítulo se describe el marco teórico, así como conceptos relacionados acerca de la seguridad informática, en general, la normativa internacional ISO 27002, además incluye una exploración acerca de las metodologías para el análisis y gestión del riesgo informático.