Diseño de un equipo experimental de flujo ascendente (updraft) para gasificación térmica de residuos de biomasa agroindustrial - Bohórquez Tutivén, Mario Enrique (2015)
En este proyecto se plantea usar nuevas fuentes energéticas enfocadas en sustituir el excesivo uso de los combustibles fósiles, así como la implementación de uso racional y eficiente de la energía con el único fin de contribuir con la mitigación a los impactos ambientales generados con las energías convencionales. Se realizo el detalle de una matriz de decisión para la elección del modelo gasificador a construir teniendo como alternativas, gasificado de flujo ascendente, flujo descendente y flujo cruzado.