Determinación de la estructura óptima de capital de la empresa Rapidiagnostic S.A. del sector salud en la ciudad de Guayaquil - Alvarez Cedeño, Cristina Ninoska (2020)
Proyecto desarrollado con la finalidad de establecer la estructura de capital óptima de la empresa Rapidiagnostics S.A., a fin de tomar decisiones oportunas y acertadas que encaminen la marcha del negocio. La empresa sujeta a estudio actualmente carece de estos análisis, por lo que se sugiere a través del estudio de sus Estados Financieros, la aplicación de la teoría de Trade Off al momento de requerir nuevos financiamientos con lo cual se obtuvo como resultado que la estructura optima es de financiar completamente con deuda las inversiones de la compañía, esto logrará incrementar el valor de la empresa.