Implementación de un sistema de transmisión y recepción de texto cifrado en un medio inalámbrico usando modulaciones QPSK y pi/4 QPSK con OFDM - ESPOL. FIEC (2016)
En el presente documento se detalla el desarrollo, análisis e implementación de un sistema de comunicación inalámbrica por medio de equipos de radio frecuencia definido por software usando los ni universal software peripheral radio (USRP) y el software Labview. El sistema está compuesto por transmisor, receptor y canal con ruido. El proyecto consiste en enviar texto como fuente de datos usando OFDM, dicho texto es modulado mediante QPSK o π/4 QPSK y transmitido mediante los equipos de radio USRP 2920. cabe mencionar que el texto antes de ser enviado es sometido a un procesamiento de datos el cual se encarga de cifrar la información y luego se aplica codificación convolucional en el lado del transmisor, el proceso inverso se realiza en el receptor.