Valoración Financiera de la Empresa Extractora Agricola Rio MANSO EXA S.A. Utilizando el Método de Flujo de Caja. - Colamarco Vera, Claudia Pierina (2015)
Dentro de las finanzas corporativas el tema de valoración de empresas es uno de los tópicos más fascinantes dentro de las finanzas modernas. Su vital importancia es identificar los efectos que tienen las empresas a la hora de tomar grandes decisiones, lo que me motivo a realizar el presente proyecto de tesis. por lo tanto, este trabajo de tesis tiene como finalidad ser de gran utilidad financiera para la empresa Rio MANSO EXA S.A., y ser la principal herramienta para ejecutar el proceso de valoración de esta empresa extractora de palma africana con alto prestigio empresarial en el ecuador. La actual tesis está compuesta de cinco capítulos. en el primer capítulo se describe los antecedentes de Rio MANSO EXA S.A., y por qué es necesario integrar en su planeación financiera la herramienta de valoración de empresas; en este capítulo se efectuó un estudio general de la situación macroeconómica de la extractora Rio MANSO S.A.