Proyecto de evaluación sobre la tecnificación y comercialización de agua purificada en botella en la provincia de Santa Elena. - Barros Espin, Silvia (2010)
Dada la importancia de obtener una excelente calidad de agua purificada, en la Provincia de Santa Elena, desarrollamos la idea de ejecutar una envasadora de agua purificada, es por ello que la empresa "FRESH WATER", consideró la alternativa de proporcionar un producto de calidad, elaborado y condicionado con las más altas normativas de excelencia pensando siempre en nuestros congéneres. Se planificará la participación en el mercado a través de las tiendas, mini-markets, bares de las escuelas y colegios, dentro del lanzamiento de "FRESH WATER" se establece un plan de marketing adecuado. "FRESH WATER" asentará sus bases con los respectivos permisos y patente de la marca y las regulaciones de las normas INEN. "FRESH WATER" ha determinado una inversión inicial total de $68.354,00, una proyección a 5 años; consideramos que el año 4 recuperamos la inversión del proyecto, a partir del 5to año las ventas se incrementarán en un 10% por cada año, generando utilidades para los socios y accionistas de la empresa. Dentro de nuestro esquema económico hemos detallado los índices financieros para dar mayor soporte a la estructura económica del proyecto, también hemos detallado todas las proyecciones de nuestro flujo de caja, balances y estados de pérdida y ganancia.