Producción de arroz bajo riego de la variedad F-50 mediante el uso de briquetas compuestas de N.P.K. en el cantón Daule - Barzola Alvarado, Jessica Karina (2012)
La meta es medir la adopción de la tecnología APBU con los agricultores, mediante el establecimientos de cinco tratamientos y tres repeticiones en un sistema de bloques completamente al azar de la variedad de arroz F - 50 con el método de siembra en hileras y realizar la aplicación de las briquetas de N y las briquetas compuesta de (N, P, K) bajo tierra a los 12 días después de trasplante y medir las variables de rendimiento y producción, proyectando en el procedimiento de la investigación los resultados finales alcanzados en cada parcela en sus respectivos bloques. Demostrar las ventajas de esta nueva tecnología mediante la aplicación de briquetas enfocado a medir productividad, reducción de costos en la producción y eficiencia de los fertilizantes utilizados en los cultivos de arroz de la zona de Daule. Mejorar técnicas de producción y Reducir los niveles de fertilización nitrogenada y compuesta optimizando así la eficiencia liberación de los macro nutrientes en el cultivo.