Criteríos generales sobre necesidad, diseño, administración y construcción de la linea de transmisión a 138 kv. Daule peripa - chone - Ruiz Maldonado, Isabel (2009)
Manabí es por muchas razones la tercera provincia en importancia del país, una provincia que ha través de las ultimas décadas experimenta un crecimiento sostenido en su producción, lamentablemente este crecimiento no ha incrementado el déficit de energía que padece durante muchos años y en el sector eléctrico los planes de expansión del CONELEC en el área de la Transmisión no contemplan la tan necesaria unión al Sistema Nacional Interconectado a nivel de 230 Kv. El ultimo proyecto desarrollado en la provincia en tendido de líneas de transmisión es el tema del presente reporte final. Hemos buscado integrar los aspectos Económicos y Administrativos sin descuidar el estudio Técnico de una línea de transmisión.