Auditoría Operativa para el Departamento de Almacenamiento y Distribución de una empresa importadora y distribuidora de artículos de Ferretería en la ciudad de Guayaquil - Espol (2017)
El presente proyecto tiene como objeto brindar oportunidades de mejoras en el área de logística, que incorpora las operaciones de almacenamiento y distribución de mercaderías, en una importadora y distribuidora de la ciudad de Guayaquil, mediante una auditoría operacional. Se elige como problemática principal ésta área debido a los requerimientos de la importadora. la auditoría permitirá que la organización obtenga la eficiencia, eficacia y economía de sus operaciones y de los recursos utilizados para la correcta toma de decisiones. Una vez recopilada la información necesaria en el proyecto se realiza un análisis de la situación actual de la organización y los resultados obtenidos de la propuesta de mejoras planteada. a través de la auditoría operacional se aplicarán técnicas de almacenamiento como lo es el Método ABC, que clasificará los ítems en categorías para la estructuración de la bodega y ejercer un mayor control.