Descripción, Modelamiento y Rediseño del Proceso de Bienestar Politécnico utilizando el Lenguaje de Modelamiento BPMN - Palma Vidal, Julio Cesar (2015)
El presente trabajo tiene como finalidad diseñar, modelar y rediseñar los procesos de la Unidad de Bienestar Estudiantil y Politécnico (UBEP) referente a actividades académicas tales como: gestionar becas, cálculo de factores socio económicos y anulación de registros por calamidad doméstica. Para tal efecto, se utilizará una metodología de gestión de procesos llamada BPM, incluyendo una notación gráfica para modelar procesos llamada BPMN. La herramienta que ayudó a modelar los procesos es WebRatio, la cual nos permitió visualizar la interacción de cada tarea o actividad que realiza cada proceso.