Mejoramiento del uso de fluidos de perforación en el oriente ecuatoriano. - Espol (1981)
Trabajo en el que se hace un análisis de laboratorio en el cual se combina bentonita, un polímero (drispac) y un lignosulfunato (unical), para encontrar las concentraciones adecuadas de cada uno de estos aditivos en el fluido de perforación, que podrá dar excelentes resultados en el oriente ecuatoriano.