Diseño y planificación de una microcelda en el centro comercial Mall del Sol - Espol (2018)
Se describe la historia de las comunicaciones inalámbricas, las organizaciones reguladoras a nivel mundial, enumera y explica los diferentes elementos de un sistema de telecomunicación celular, utilizando la tecnología AMPS y DAMPS. Se explica además las dos aplicaciones principales de las microceldas, para ambientes exteriores e interiores, a la vez que se detallan los casos en los cuales es necesaria la instalación de una microcelda en la red celular de un operador. El objetivo de este proyecto es definir un procedimiento, bajo el cual se diseñe una microcelda para un centro comercial. Se explican las consideraciones que se deben realizar al predecir la propagación de la señal de radiofrecuencia.