Análisis financiero presupuestario del modelo de gestión del Gobierno Autónomo descentralizado de Naranjal del año 2014 - Román Matamoros, María G. (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis financiero presupuestario del modelo de gestión del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Naranjal, tomando como referencia la cédula presupuestaria del año 2014. La gobernanza ya no es competencia exclusiva del Estado (con relación a la organización política que usualmente ha sido una de las principales responsabilidades de Gobierno), sino que se involucra en todos los sectores, ya sean estos públicos o privados, que participan de las múltiples redes territoriales que, en su conjunto, forman una estructura multinivel de gobernabilidad. Bajo estas condiciones, se desarrollaron en Ecuador los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GADs), que gozan autonomía política, administrativa y financiera. Todo esto, con el fin de descentralizar el poder en nuestro país. Este trabajo generará conclusiones y recomendaciones que serán útiles para la actual administración del cantón; pudiendo con ello planificar acciones que mejoren la actual condición en que se encuentran.