Diagnóstico y propuesta de mejora de procesos en el área de distribución en una empresa manufacturera - Torres Párraga, Jean Carlos (2018)
Proyecto propuesto para analizar los procesos de la logística de la cadena de suministros en una empresa que se dedica a fabricar y distribuir pinturas en la ciudad de Guayaquil con la finalidad de encontrar oportunidades de mejoras en los procesos, reducir costos, optimizar recursos, ofrecer un servicio de calidad a sus clientes y aumentar la rentabilidad. En la primera fase se realizó un análisis del ambiente en donde se desarrolla la organización y los factores que la integran, para ello se realizó un análisis de los procesos que llevan actualmente y se identificaron las fallas que no agregan valor a los procesos. En la segunda fase se propuso mejoras en los procesos de comercialización, despacho y distribución y se evaluó la rentabilidad de implementarlas en la empresa mediante estados financieros e indicadores de desempeño.