Auditoría del arqueo a las garantías por la cartera de los bancos en saneamiento de la región costa - Flores Aspiazu, Magdalena (2009)
El presente trabajo es producto de un estudio realizado a las garantías de los bancos que entraron en saneamiento en la región costa, el cual permitirá establecer si dichas garantías cumplieron con los requisitos establecidos por la Superintendencia de Bancos y Seguros y demás normas aplicables . Cabe mencionar que este trabajo no es una auditoría en sí, sino más bien un análisis con ciertas aplicaciones de auditoría. Primero se presenta una explicación de lo que constituye una garantía, y los tipos de garantía que existen. Como segundo punto se realiza la auditoría a las garantías mediante un análisis profundo de las características que presentaban estas garantías, igualmente se describe claramente la condición, el criterio, la causa y el efecto de los hallazgos encontrados producto de nuestro análisis. Posteriormente se realiza un análisis estadístico de lo que se pudo observar mediante la información presentada en el balance de dichos bancos y también realizamos las hipótesis de independencia. Finalmente se exponen las conclusiones obtenidas a partir de los resultados obtenidos.