Análisis estadístico multivariante de la incidencia de la sigatoka negra frentes a los diferentes pesticidas y su rendimiento en los cultivos - Zambrano Quirola, Ignacio (2009)
Cuantificar los diferente grados de infección que se dan, una vez contraído el virus de la Sigatoka negra, relacionándolos con la aplicación de los fungicidas durante las fechas encontradas para tales aplicaciones y de aquellas fechas que no presentan mayor intensidad en la infección, luego obtendremos que productos controlo mejor la enfermedad y en que condiciones obtuvo esos resultados cuando se presentaron todas las condiciones para el brote