Plan estratégico de reducción de perdidas comerciales de la Empresa Eléctrica Milagro C.A. (EEMCA) - ESPOL. FIEC (2004)
Se realiza un estudio general de la empresa, se analizan las pérdidas de energía clasificándolos con sus componentes y determinando los costos en que incurre la empresa al mantenerlas. Se hace un estudio de los procesos administrativos de contratación de nuevo servicio, medición y facturación de la eemca determinando su eficiencia actual. Se presenta el plan estratégico en donde se definen los objetivos, estratégias a seguir, metas de reducción de pérdidas así como la evaluación económica del plan mencionado. Se mencionan las distintas actividades consecuentes que se deben realizar para obtener un incremento en la reducción de las pérdidas comerciales.