Obtención de una bebida fermentada (fermentación ácido-láctica) a base de semilla de chenopodium quinoa germinada. - Espol (2018)
El proyecto que se describe a continuación muestra el desarrollo de una bebida fermentada de Quínoa. Inicialmente, se prepararon tres muestras de bebidas de quinua procedente de harinas de semilla sin germinar, remojada y germinada. Posteriormente, estas bebidas de quinua se sometieron a fermentación y y finalmente, se realizaron análisis bromatológicos a las harinas de quinua para hacer una valoración nutricional. La bebida de quínoa germinada presento mejores características fisicoquímicas y sensoriales y a su vez, se determinó que el proceso de germinación influye sobre la cinética de fermentación y sobre la aceptación de la bebida fermentada por parte del consumidor.